竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

索 引 号:    000014349/2020-10687 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 产品质量监督抽查 / 其他
发布机构:    鼓楼区市场监管局(知识产权局) 生成日期:    2020-02-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区市场监管局主动靠前服务 为疫情防控提供计量保障
文  号:     关 键 词:    计量;保障;监督;检查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市鼓楼区市场监管局主动靠前服务 为疫情防控提供计量保障

为强化对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的计量保障,连日来,南京市鼓楼区市场监督管理局深入防控一线,对农贸市场和辖区各大医院进行现场指导检查和检定服务,并宣传疫情防控相关政策和要求。

一是强化疫情防控计量器具专项监督检查。加强对辖区内商场、超市及农贸市场的计量监督检查,重点检查在用计量器具是否加贴计量检定合格标识、是否在检定有效期内、是否设立公平秤;检查定量包装商品净含量是否符合规定,严厉打击缺斤少两、计量作弊等违法违规行为分管局长带队对已经开业的农贸市场开展计量器具现场检查,共检查计量器具150余台。执法人员要求市场开办者和经营者,在做好疫情防控工作的同时,要守法经营,严禁使用不合格和未经强制检定的计量器具、破坏计量器具准确度和伪造数据欺诈消费者的违法行为。如发现违法行为,监管部门将从严查处。

二是强化疫情防控计量应急管理。提高政治站位,主动作为、依法履职,按照鼓楼区市场监管局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案总体工作部署,与南京市计量检测院对接,开辟检测服务绿色通道,为南京市疾控中心及中大医院等医疗机构检测生物安全柜、病毒检测荧光定量PCR仪等仪器设备12台(件),同时主动寻求上级机关支持,对于市计量检测院不能检测的耳温计、额温计等红外测温设备,了解检测渠道,告知相关医疗机构,有力保障了防疫工作的需要。

三是加强疫情防控计量监督管理。加强各类计量器具的质量监督管理,持续开展监督检查,严厉打击生产销售假冒伪劣耳温枪等计量器具、利用计量器具作弊等违法行为,同时要求严禁故意破坏计量器具准确度、伪造计量检测数据,一经发现将依法予以严厉查处。


通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033