竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分


竞彩足球,竞彩足球比分新型冠状病毒感染的肺炎防控工作致全区企业告知书(法规篇)

发布日期: 20-02-07 15:11 信息来源: 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》,现将新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应期间的相关事项告知如下,请认真遵照执行:

一、《中华人民共和国突发事件应对法》第六十六条规定,单位或者个人违反本法规定,不服从所在地人民政府及其有关部门发布的决定、命令或者不配合其依法采取的措施,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。第六十七条规定,单位或者个人违反本法规定,导致突发事件发生或者危害扩大,给他人人身、财产造成损害的,应当依法承担民事责任。第六十八条规定,违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,有下列行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。

阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

三、患有突发传染病或者疑似突发传染病而拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗,造成传染病传播或者故意传播传染病的,情节严重,构成以危险方法危害公共安全的,依据《中华人民共和国刑法》第一百一十四条、一百一十五条规定,依法追究刑事责任。

四、以暴力或威胁方法阻碍国家机关工作人员、红十字会工作人员依法履行为防治新型冠状病毒感染的肺炎而采取的防疫、检疫、强制隔离治疗等预防及控制措施的,情节严重,构成妨害公务的,依据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定,依法追究刑事责任。

特此告知。

 

 

             南京市鼓楼区新型冠状病毒

             感染的肺炎防控工作指挥部

             2020年2月7日



打印 关闭
上一篇: 竞彩足球,竞彩足球比分贯彻南京市《竞彩足球,竞彩足球比分优化疫情防控措施加快复工达产的通告》(第13号)的通知
下一篇: 竞彩足球,竞彩足球比分新型冠状病毒感染的肺炎防控工作致全区企业告知书(责任篇)
通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033