竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分


安全防护、科学消费、理性维权 ——鼓楼区消保委发布疫情消费提示

发布日期: 20-02-13 16:18 信息来源: 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控正处于关键阶段。打赢这场疫情防控阻击战,需要凝聚你我力量,更需要广大消费者的配合与支持。为此,鼓楼区消保委提示广大消费者,做好安全防护、科学消费、理性维权。

一、防控要做好,减少非必要接触,不参加聚会。在家做好自身和家人的安全防控措施,减少外出次数与时间,如果必须外出,务必佩戴口罩。非必要不去人员密集的公共场所。勤洗手、常通风,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或手绢遮掩口鼻,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,最大限度降低自己、家人及身边人员受到感染的可能。

二、购物要谨慎,选择正规场所和渠道。应到资质齐全、管理规范的超市、商场等场所购买商品,要查看包装标识是否齐全,是否超过保质期,不要购买“三无”及质量不合格的商品;网上购物或订餐,要留意发货时间与快递物流信息,留存好购买票据等凭证,便于发生消费争议时有效维权。

三、饮食要安全,拒绝食用野生动物。按照近期疫情防控要求,国家已明令禁止各农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所进行任何形式的野生动物交易活动。消费者要充分认识食用野生动物存在的健康风险,坚决做到不采购、不馈赠、不接收、不加工、不食用野生动物。不购买和自行宰杀活禽,加工肉禽蛋等食物一定要烧熟煮透。

四、消费要合理,不盲目抢购囤货。抢购和囤货等不理性消费行为容易造成资源的浪费,对市场也会造成冲击。疫情期间,不要轻信某类保健食品、药物可以预防、治疗疫情,应以官方发布的权威信息为准。

五、维权要理性,共渡难关共克时艰。经营者在备足货源、守法经营的同时,要充分理解消费者的消费心理,明码标价、货真价实,不囤积居奇、不哄抬物价。消费者要多理解,多包容,不跟风抢购,不盲目投诉,依法理性维权。如发现经营者哄抬物价、虚假宣传、以次充好等扰乱市场的行为,非法交易野生动物或活禽等违法线索,消费者可以拨打12315电话进行投诉举报。

疫情防控,人人有责。让我们行动起来,积极学习科学防疫知识,全面落实有关疫情防控措施。我们坚信,只要大家坚定信心、同舟共济、共同坚守,全力应对,就一定能在最短时间打赢这场疫情防控阻击战!

 


鼓楼区消费者权益保护委员会

                                                  2020年2月10日



打印 关闭
上一篇: 南京市鼓楼区市场监督管理局行政处理决定书(盛禾广告文化传媒)
下一篇: 南京市鼓楼区市场监督管理局行政处理决定书(润每日金属贸易)
通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033