竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分


南京市鼓楼区市场监督管理局行政处理决定书(兰俞浩建筑)

发布日期: 20-05-25 14:56 信息来源: 南京市鼓楼区市场监督管理局 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

鼓市监行处(2020)033号

                                                                                       

当事人基本情况:

名            称:南京兰俞浩建筑材料有限公司

统一社会信用代码:91320106MA1MNPEYX4

住            所:南京市鼓楼区世纪花园154号102室

法  定  代 表 人:赵兰光

经   营   范  围:建筑材料、钢材、铁精粉、木材、轮胎、日用百货、一类医疗器械、针纺织品、包装材料、电子产品、办公用品、化工产品(不含危险化学品)、电线电缆、初级农产品、机电设备、金属材料、五金交电、汽车配件、黄金珠宝饰品、矿产品、煤炭的销售;废旧物资回收及销售(国家限定或禁止经营的项目除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

 

违法行为类型:提交虚假材料取得公司登记

行政处罚内容:撤销当事人公司登记。

2019年3月25日,郭玉阳通过鼓楼区政府领导信箱与96180热线进行求助和投诉,后我局及时与其联系,其表示于2018年7月份在民生银行办理信用卡时被告知名下有公司失信行为。后经其朋友查询发现郭玉阳为南京兰俞浩建筑材料有限公司监事。而郭玉阳对南京兰俞浩建筑材料有限公司毫不知情,其与该公司没有任何关系。南京兰俞浩建筑材料有限公司涉嫌冒用其身份信息,提供虚假材料取得公司登记。现郭玉阳要求依法惩处,保障其合法权益。为查明事实真相,局领导指定信用监督管理科调查处理该案。2019年3月29日,经分管局长批准,对南京兰俞浩建筑材料有限公司涉嫌冒用他人身份、提供虚假材料取得公司登记进行立案调查。

经查,2016年06月08日,当事人的设立登记委托代理人谢婷,向南京市鼓楼区市场监督管理局提交了当事人设立登记申请材料。其中,当事人的监事身份证明材料为郭玉阳有效期限为2007.04.02-2017.04.02的身份证复印件。06月27日,鼓楼区市场监督管理局核准了当事人的设立登记。06月29日,谢婷领取了《公司准予设立登记通知书》及《营业执照》正副本。公司监事由郭玉阳担任。

详查当事人工商档案,登记资料中记载有4名与当事人有关的人员。分别为:股东法定代表人赵兰光、监事郭玉阳、财务负责人赵振海、设立登记委托代理人谢婷。

监事郭玉阳即投诉人,2013年12月3日曾在北京市八角楼派出所办理了新的身份证,有效期为2013.12.03-2023.12.03,原身份证已上交派出所并作废。登记郭玉阳为当事人的监事所用身份证复印件,是郭玉阳有效期限为2007.04.02-2017.04.02原身份证的复印件。郭玉阳不认识当事人登记材料中所出现的任何人。

函约股东法定代表人赵兰光,信函被退回;函约财务负责人赵振海,对方电话表示与自己无关;电话联系企业设立登记委托代理人谢婷,谢婷接受询问并表示,曾在一家待办公司工作,负责公司新设业务,登记资料及所需的身份证复印件,相关人员签字均由他人直接提供好的,自己并不认识也未见过该公司的任何人。她本人只负责前往工商服务大厅提交材料,现原代办公司已联系不上。

调查人员前往当事人登记的住所“南京市鼓楼区世纪花园154号102室”实地检查,现场未见当事人办公。

综上,当事人的监事郭玉阳,是在郭玉阳不知情的情况下,冒用郭玉阳身份登记的。可以认定,当事人系提供虚假材料取得登记的公司。

认定上述违法事实,主要有以下证据:

1、鼓楼区政府领导信箱与96180热线综合工单1份,证明郭玉阳身份被冒用的事实;

2、郭玉阳的《询问(调查)笔录》1份,国家企业信用信息公示系统(涉嫌冒用他人身份登记信息)公示材料1份,谢婷的《询问(调查)笔录》1份,证明当事人提供虚假材料取得公司登记的事实;

3、北京市公安局八角派出所出具的书面证明1份,证明郭玉阳身份证补办的事实;

4、郭玉阳的新身份证复印件1份,证明当事人登记郭玉阳为监事所用身份证明资料为郭玉阳作废身份证复印件的事实;

5、工商登记档案资料复印件若干页,证明当事人提供虚假材料取得公司登记的事实;

6、工商部门颁发的《营业执照》复印件1份,证明当事人取得营业执照的事实。

2020年03月19日,本局以在鼓楼区政府网站发布公告的方式,向当事人送达了拟撤销其公司登记的《行政处理告知书》《行政处理听证告知书》。当事人未在规定的期限内向我局提出陈述、申辩和听证的要求。

本局认为,当事人违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第二款“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。”的规定,构成了提交虚假材料取得公司登记的违法行为。

根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”的规定,当事人冒用他人身份信息,提交虚假材料,取得公司登记,属于《南京市工商行政管理局行政处罚自由裁量权实施办法(试行)》中规定的“提交虚假文件骗取公司登记”的情节严重行为。本局决定撤销南京兰俞浩建筑材料有限公司的公司登记。

如对本处理决定不服,可在收到本处理决定书之日起六十日内向南京市市场监督管理局或南京市鼓楼区人民政府申请行政复议,或于六个月内直接向南京铁路运输法院提起行政诉讼。

行政复议和诉讼期间不停止本决定的执行。

本《行政处理决定书》将向社会公示。

 

南京市鼓楼区市场监督管理局  

2020年05月25日        



打印 关闭
上一篇:
下一篇: 南京市鼓楼区市场监督管理局行政处理决定书(墨欧货运)
通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033