竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分


南京市鼓楼区市场监督管理局行政处理决定书(宽瑞建筑工程)

发布日期: 20-05-25 14:58 信息来源: 南京市鼓楼区市场监督管理局 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

鼓市监行处(2020)034号

                                                                                       

当事人基本情况:

名            称:南京宽瑞建筑工程设计有限公司

统一社会信用代码:320106000200266

住            所:南京市鼓楼区汉中门大街301号202座

法  定  代 表 人:汤腾达

经   营   范  围:许可经营项目:无 一般经营项目:建筑工程设计、室内外装饰工程设计、园林绿化工程设计、图文设计;经济信息咨询。

 

违法行为类型:提交虚假材料取得公司登记

行政处罚内容:撤销当事人公司登记。

2019年10月29日,我局收到当事人股东监事张妍投诉信,称2019年9月,经福建省委组织部核查发现其名下经营一家公司,名为南京宽瑞建筑工程设计有限公司,且为该公司的股东并任监事。而张妍对南京宽瑞建筑工程设计有限公司毫不知情,其与该公司没有任何关系。南京宽瑞建筑工程设计有限公司涉嫌冒用其身份信息,提供虚假材料取得公司登记。现张妍要求依法惩处,保障其合法权益。为查明事实真相,局领导指定信用监督管理科调查处理该案。2019年11月14日,经分管局长批准,对南京宽瑞建筑工程设计有限公司涉嫌冒用他人身份、提供虚假材料取得公司登记进行立案调查。

经查,2012年02月10日,当事人名称预先核准申请人“张妍”向南京市工商行政管理局鼓楼分局提交了当事人名称预先核准材料,02月13日,南京市工商行政管理局鼓楼分局核准了当事人名称申请。02月17日,祁明祥领取了核准通知书。

2012年03月12日,当事人的法定代表人及设立登记申请人汤腾达向南京市工商行政管理局鼓楼分局提交了当事人设立登记申请材料。其中,当事人的一名股东监事身份证明材料为张妍有效期限为2009.11.12-2019.11.12的身份证复印件。03月13日,南京市工商行政管理局鼓楼分局核准了当事人的设立登记。03月13日,汤腾达领取了《公司准予设立登记通知书》及《营业执照》正副本。

详查当事人工商档案,登记资料中记载有3名与当事人有关的人员。分别为:股东法定代表人及设立登记申请人汤腾达、股东监事及名称预先核准申请人张妍,名称预先核准通知书领取人祁明祥。

股东监事张妍即投诉人反映,2010年11月16日,自己的身份证曾在上海市松江区大学城丢失,当日即向上海市公安局松江分局大学城派出所登记报失,并办理了临时居民身份证(有效期限:2010.11.16-2011.02.14),并于2011年1月6日补办了新的身份证(有效期限:2011.01.06-2021.01.06)。并有临时居民身份证复印件、新补办身份证复印件和《居民身份证报失登记单》为证。期间对当事人设立经过毫不知情,不认识当事人登记材料中所出现的其他任何人,也从未提供给该公司任何身份信息,登记材料中所有“张妍”签字均不是张妍本人所签。

函约股东法定代表人、设立登记申请人汤腾达,信函被退回,无法取得联系,电话联系汤腾达预留号码(18061471229),电话接通表示打错并不认识此人;名称预先核准通知书领取人祁明祥未留有联系方式和联系地址。

调查人员前往当事人登记的住所“南京市鼓楼区汉中门大街301号202座”实地检查,经向现场物业工作人员询问了解,表示南京宽瑞建筑工程设计有限公司未在该地办公。

根据《市场监管总局竞彩足球,竞彩足球比分撤销冒用他人身份信息取得公司登记的指导意见》(国市监信〔2019〕128号)文件精神,我局于2019年11月11日,对当事人涉嫌冒用他人身份信息取得公司登记的有关情况,通过《国家企业信用信息公示系统》向社会公示。现公示期45日已满。公示期内无利害关系人提出异议或提出有关主张。

综上,当事人的股东监事张妍,是在张妍不知情的情况下,利用张妍遗失的身份证,冒用张妍身份登记的。虽然除张妍自述外,没有其他的证人证言,但通过向社会公示当事人涉嫌冒用他人身份信息取得公司登记的有关情况,公示期内无利害关系人提出异议或提出有关主张。办案人员认为,当事人冒用他人身份信息取得公司登记事实成立,当事人系提交虚假材料取得登记的公司。

认定上述违法事实,主要有以下证据:

1.张妍《投诉信》和其委托人的《询问(调查)笔录》1份,证明张妍身份被冒用的事实;

2.张妍临时居民身份证复印件和《居民身份证报失登记单》复印件各1份,证明张妍丢失并补办身份证的事实;

3.《国家企业信用信息公示系统》中所公示的当事人信息资料1份,证明我局对当事人涉嫌冒用他人身份信息取得公司登记的情况,通过《国家企业信用信息公示系统》向社会公示的事实;

4.市场监管部门登记档案资料复印件若干页,证明当事人提供虚假材料取得公司登记的事实;

5.市场监管部门颁发的《营业执照》复印件1份,证明当事人取得营业执照的事实。

2020年03月19日,本局以在鼓楼区政府网站发布公告的方式,向当事人送达了拟撤销其公司登记的《行政处理告知书》《行政处理听证告知书》。当事人未在规定的期限内向我局提出陈述、申辩和听证的要求。

本局认为,当事人违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第二款“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。”的规定,构成了提交虚假材料取得公司登记的违法行为。

根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”的规定,当事人冒用他人身份信息,提交虚假材料,取得公司登记,属于《南京市工商行政管理局行政处罚自由裁量权实施办法(试行)》中规定的“提交虚假文件骗取公司登记”的情节严重行为。本局决定撤销南京宽瑞建筑工程设计有限公司的公司登记。

如对本处理决定不服,可在收到本处理决定书之日起六十日内向南京市市场监督管理局或南京市鼓楼区人民政府申请行政复议,或于六个月内直接向南京铁路运输法院提起行政诉讼。

行政复议和诉讼期间不停止本决定的执行。

本《行政处理决定书》将向社会公示。

 

南京市鼓楼区市场监督管理局  

2020年05月25日        



打印 关闭
上一篇:
下一篇: 南京市鼓楼区市场监督管理局行政处理决定书(兰俞浩建筑)
通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033