竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分


南京市鼓楼区市场监督管理局行政处理决定书(鹏宸鑫商贸)

发布日期: 20-05-25 14:59 信息来源: 南京市鼓楼区市场监督管理局 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

鼓市监行处(2020)035号

                                                                                       

当事人基本情况:

名            称:南京鹏宸鑫商贸有限公司

统一社会信用代码:91320106MA1MNUT867

住            所:南京市鼓楼区中山北路26号十二层C1座

法  定  代 表 人:徐刚

经   营   范  围:建筑材料、钢材、金属制品、橡胶制品、玻璃制品、通讯器材、五金交电、电子产品、工艺品、包装材料、机械配件、服饰、鞋帽、办公用品、木材板材、机电设备、消防器材、体育用品、纺织品、汽车配件的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

 

违法行为类型:提交虚假材料取得公司登记

行政处罚内容:撤销当事人公司登记。

2019年4月2日,当事人股东李星前来我局投诉,表示其通过观看焦点访谈“被老板被股东”节目回忆起身份证曾有遗失,随即通过天眼查APP进行查询,发现自己在不知情的情况下成为南京鹏宸鑫商贸有限公司股东。而李星对南京鹏宸鑫商贸有限公司毫不知情,其与该公司没有任何关系。南京鹏宸鑫商贸有限公司涉嫌冒用其身份信息,提供虚假材料取得公司登记。现李星要求依法惩处,保障其合法权益。为查明事实真相,局领导指定信用监督管理科调查处理该案。2019年4月2日,经分管局长批准,对南京鹏宸鑫商贸有限公司涉嫌冒用他人身份、提供虚假材料取得公司登记进行立案调查。

经查,2016年06月14日,当事人的设立登记委托代理人岑付芹,向南京市鼓楼区市场监督管理局提交了当事人设立登记申请材料。其中,当事人的一名股东身份证明材料为李星有效期限为2015.06.18-2025.06.18的身份证复印件;委托代理人岑付芹的授权委托书申请人签字为徐刚、李星,签字日期为2016年06月14日;南京鹏宸鑫商贸有限公司股东会决议一份(编号:320100000201606130001525775),签署时间2016年06月14日,股东签名为徐刚、李星。06月29日,鼓楼区市场监督管理局核准了当事人的设立登记。07月04日,岑付芹领取了《公司准予设立登记通知书》及《营业执照》正副本。法定代表人由公司股东徐刚担任。

详查当事人工商档案,登记资料中记载有5名与当事人有关的人员。分别为:股东法定代表人徐刚、股东李星、监事李曼宁、财务负责人龙丽羽、设立登记委托代理人岑付芹。

股东李星即投诉人反映,自己的身份证曾在2016年4月丢失,并有《上海市公安局案(事)件接报回执单》和《居民身份证报失登记单》为证,补办的新身份证有限期限为:2016.04.03-2026.04.03,且在2016年6月11日至2016年7月2日,自己身处德国不在国内,并有护照出入境记录为证,期间对当事人设立经过毫不知情,不认识当事人登记材料中所出现的其他任何人,登记材料中所有“李星”签字均不是李星本人所签。

函约股东法定代表人徐刚、监事李曼宁、财务负责人龙丽羽,信函被退回;电话联系企业设立登记委托代理人岑付芹,岑付芹接受询问并表示,2016年曾在一家财务公司工作,登记资料均由公司给好的,里面的签字也是预先签好的。在去现场递交资料时,也有一些人一同前往,印象中有个男的自称是“李星”,但是自己并未拿着他们的身份证核对过。

调查人员前往当事人登记的住所“南京市鼓楼区中山北路26号十二层C1座”实地检查,现场未见当事人办公。

综上,当事人的股东李星,是在李星不知情的情况下,利用李星遗失的身份证,冒用李星身份登记的。可以认定,2016年06月14日南京鹏宸鑫商贸有限公司股东会决议和岑付芹的授权委托书上“李星”的签字系他人所签,当事人系提供虚假材料取得登记的公司。

认定上述违法事实,主要有以下证据:

1.李星的《询问(调查)笔录》1份,证明李星身份被冒用的事实;

2.李星护照和签证复印件1份,证明当事人提供的2016年06月14日南京鹏宸鑫商贸有限公司股东会决议和岑付芹的授权委托书上“李星”的签字系他人所签的事实;

3.《上海市公安局案(事)件接报回执单》及《居民身份证报失登记单》复印件各1份,证明李星丢失身份证的事实;

4.市场监管部门登记档案资料复印件若干页,证明当事人提供虚假材料取得公司登记的事实;

5.市场监管部门颁发的《营业执照》复印件1份,证明当事人取得营业执照的事实。

2020年03月19日,本局以在鼓楼区政府网站发布公告的方式,向当事人送达了拟撤销其公司登记的《行政处理告知书》《行政处理听证告知书》。当事人未在规定的期限内向我局提出陈述、申辩和听证的要求。

本局认为,当事人违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第二款“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。”的规定,构成了提交虚假材料取得公司登记的违法行为。

根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”的规定,当事人冒用他人身份信息,提交虚假材料,取得公司登记,属于《南京市工商行政管理局行政处罚自由裁量权实施办法(试行)》中规定的“提交虚假文件骗取公司登记”的情节严重行为。本局决定撤销南京鹏宸鑫商贸有限公司的公司登记。

如对本处理决定不服,可在收到本处理决定书之日起六十日内向南京市市场监督管理局或南京市鼓楼区人民政府申请行政复议,或于六个月内直接向南京铁路运输法院提起行政诉讼。

行政复议和诉讼期间不停止本决定的执行。

本《行政处理决定书》将向社会公示。

 

南京市鼓楼区市场监督管理局  

2020年05月25日        



打印 关闭
上一篇:
下一篇: 南京市鼓楼区市场监督管理局行政处理决定书(宽瑞建筑工程)
通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033