竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

当前位置: 首页 > 优化营商环境政策

鼓楼区法院举行商事案件审判及典型案例新闻发布会

发布日期: 2021-11-15 09:45 信息来源: 鼓楼区发展和改革委员会 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

“法治是最好的营商环境”,习近平总书记的这一重要论述,深刻阐明了法治与营商环境的关系。依法平等保护各类市场主体的产权和合法权益,推动建立公平透明可预期的法治营商环境,是人民法院的重要责任和使命。

11月12日,鼓楼法院举行“优化营商环境,助力经济发展”暨商事典型案例新闻发布会,发布商事案件审理白皮书,介绍近三年来商事案件审理的整体情况和工作经验,解读典型案例,持续以法治力量护航经济高质量发展。

发布会由鼓楼法院党组成员、审判委员会专职委员孙军主持,院党组成员、副院长孙展虹出席,民二庭庭长嵇娟发布典型案例。

▲鼓楼法院党组成员、审判委员会专职委员孙军主持

民二庭分管副院长孙展虹介绍,鼓楼法院将优化营商环境作为历年来的工作重点,在商事审判中做到四点“坚持”:

一是坚持对标找差,树立商事审判理念,努力营造法治营商环境;

二是坚持司法便民,降低企业解纷成本,打通保护营商“最后一公里”;

三是坚持专项整治,强化金融安全保护,有力维护金融市场秩序;

四是坚持改革创新,加强审判团队建设,推动专业化审判方式改革。

近三年来,鼓楼法院共受理涉公司、合同、产权保护、破产清算等各类商事诉讼纠纷30000余件,案涉标的额达180多亿,审结25000余件,助力企业清收债权150余亿,商事审判工作取得新进展、新成效。积极延伸审判职能,共开展巡回审判250余次,走访科技园区及创新企业20余次,召开驻区企业代表座谈会4次,听取驻区代表、委员对司法服务营商环境的建议与要求,找准司法助力优化营商环境的发力点,持续提升司法服务的精准度。

下一步,鼓楼法院将持续紧抓审判执行主责主业,积极适应经济社会发展新要求,围绕商事主体需求优化司法服务,强化产权司法保护和投资安全保护,不断更新司法理念,落实各项便民措施,完善服务“六稳”“六保”司法举措,努力开创商事审判工作新局面,以高质量司法助推首善之区经济高质量发展。



打印 关闭
通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033