竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

当前位置: 首页 > 优化营商环境政策

我区联手江苏省产业技术研究院举办专场推介会

发布日期: 2021-11-18 10:30 信息来源: 鼓楼区发展和改革委员会 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

为集聚创新资源,链接中加两国产业发展,推动优质创新项目团队到国内落地。日前,南京市鼓楼区科技局、江苏省产业技术研究院、中加天使联盟共同签署了南京市海外协同创新中心(中加)暨江苏省产业技术研究院多伦多代表处合作共建协议,为海外优秀企业落地中国搭建起与政府、产业研究院的桥梁。

11月12日,第五期中加联合创业营暨南京市鼓楼区/江苏省产业技术研究院专场推介会活动成功举办,旨在专项推介南京市鼓楼区的营商环境及江苏省产业技术研究院的总体情况,推动中加资源对接,加快开放创新合作,推进中加海外协同创新中心共建实效。

南京市鼓楼区人民政府副区长冯泉,江苏省产业技术研究院副院长Dr. Paul Burrows、海外合作部,南京市鼓楼区科技局局长、商务局及投促局负责人,CCAA中加天使联盟代表及中加联合创业营导师等出席会议,协同第五期中加联合创业营及往届营员企业共同参与。

推介会开场,CCAA中加天使联盟副总裁,CAMP中加联合创业营加拿大主管杨军介绍了中加联合创业营6年来的发展成果,并对第五期中加联合创业营的12家硬科技企业进行了介绍。杨军谈到,成立6年来,中加联合创业营作为创新纽带为安大略省40多个初创企业提供了超过2000万加元的融资,为16家企业在中国找到了合作伙伴或联合成立公司,即便在新冠肺炎疫情影响下的2020年,中加联合创业营助力其学员企业达成超过2.5亿加元的融资。今年,包括Neptune、Pontosense、Nerve、SkinPathy、XProEM、Maple Robotics、AquaSensing等在内的12家加拿大硬科技企业入营,涵盖纳米技术、生命科学、新能源、人工智能、智能传感器等领域。



南京市鼓楼区人民政府副区长冯泉为推介会致辞,对南京市鼓楼区的经济社会基本情况、科技创新相关工作以及目前正在推进的人才政策等进行了详细的介绍。冯泉谈到,自2018年起,南京市委市政府连续四年出台“创新一号文”,致力打造“具有全球影响力的创新名城”。鼓楼始终坚持“创新名城引领区”的目标定位,按照“黄金地段要发挥黄金效益、创新资源要创新利用”的总体要求,在创新主体、载体建设、人才引育、国际合作等方面重点发力,成效显著。冯泉在推介会上对海外优秀企业发出邀约并表示,鼓楼文化底蕴深厚,自然风光优美,科教文卫发达,精英人才荟萃,创新载体虚位以待,热忱欢迎大家的到来。

江苏省产业技术研究院副院长Dr. Paul Burrows对江苏省的经济发展情况、江苏省产业技术研究院连接产业与创新的桥梁作用、以市场为导向的产业技术创新体系等。Paul Burrows也分享了多个江苏产研院助力海外项目成功落地江苏、进入中国市场的案例,生动地展示了江苏产研院助力海外科技企业落地的具体举措及合作模式,如项目经理、拨投结合、团队控股等。

为了让海外企业详细地了解落地南京的相关政策,推介会特意安排了企业问答交流、落地中国科技企业代表经验分享等环节。海外创业者就各自关心的落地问题与江苏省产业技术研究院相关负责人进行了详尽的沟通。第五期中加联合创业营导师、Fibos联合创始人Nicholas Burgwin作为落地南京海外企业代表进行了经验分享。Nicholas谈到,江苏产研院的生态体系及合作模式非常有吸引力,加拿大科技企业在落地中国时,建议选择与江苏产研院这样的机构进行合作,可以避免走许多歪路。

本次南京海外协同创新中心(中加)合作共建的有益尝试和南京专场推介会的成功举办,为海外优秀企业落地中国搭建起政府、产业研究院的桥梁,推动海外企业更快捷的进入中国市场。



打印 关闭
通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033