竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

当前位置: 首页 > 优化营商环境政策

区法院:强制执行显力度,善意执行有温度

发布日期: 2021-11-23 09:05 信息来源: 鼓楼区发展和改革委员会 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:


近三年来,鼓楼法院建立执行长效机制,从源头切实解决执行难题,持续加大执行力度,融入司法善意与温度,推进阳光执行、智慧执行、高效执行。

11月19日,鼓楼法院举行执行工作新闻发布会,通报近三年来该院执行工作总体情况,总结经验做法,发布典型案例,以执行实效保障各类主体民事权益的实现,护航经济社会高质量发展。

鼓楼法院党组成员、副院长王东出席发布会,院党组成员、审判委员会专职委员孙军主持,执行局副局长孙燕发布典型案例。


▲鼓楼法院党组成员、副院长王东出席

▲院党组成员、审判委员会专职委员孙军主持

发布会上,执行局分管副院长王东介绍:鼓楼法院严惩抗拒执行行为,推动善意文明执行,彰显执行力度与温度的融合。一、加强执行工作强制力度。认真开展专项活动,加大信息化、集约化手段在执行工作中的应用,执行质效不断提升。二、灵活适用柔性执行手段。在依法保障胜诉当事人权益的同时,最大限度减少对被执行人权益影响,实现法律效果与社会效果有机统一。近三年共受理执行案件25818件,执行到位金额40.01亿元。

随后,执行局副局长孙燕对鼓楼法院审理的多例执行典型案件进行解读,并就司法拍卖、执行和解和“执转破”程序等问题接受了现场媒体采访。

▲现场媒体采访

面对执行工作的新形势、新特点,鼓楼法院将进一步围绕“切实解决执行难”目标,创新执行模式,聚焦重点难点案件,扎实开展专项行动,全方位提升执行能力,及时兑现当事人胜诉权益。



打印 关闭
通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033