竞彩足球,竞彩足球比分

通用头部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

当前位置: 首页 > 优化营商环境政策

竞彩足球,竞彩足球比分印发《南京市鼓楼区高价值专利培育中心建设实施方案》的通知

发布日期: 20-03-13 15:35 信息来源: 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

各相关单位:

根据《鼓楼区知识产权战略专项资金管理办法》(鼓政规〔20191号)精神,为加快培育一批创新度高、市场发展前景好、竞争力强,具有战略性、前瞻性、能够引领产业高端发展的拥有自主核心技术的高价值专利,特制定《南京市鼓楼区高价值专利培育中心建设实施方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

附件:南京市鼓楼区高价值专利培育中心建设实施方案

 

 

                                                                                                  南京市鼓楼区知识产权局

                                                                                                  202039



南京市鼓楼区高价值专利培育中心建设实施方案

为贯彻落实南京市委、市政府创新名城建设要求,加快培育一批创新度高、市场发展前景好、竞争力强,具有战略性、前瞻性、能够引领产业高端发展的拥有自主核心技术的高价值专利,更好发挥专利对经济转型和产业升级、企业创新发展的支撑作用。参照《南京市高价值专利培育中心建设实施方案》,制定本方案。

一、工作目标

大力实施创新驱动战略和知识产权强区战略,培育一批高价值专利培育中心,使其在产业核心技术、前沿先导技术、产业化应用关键技术等领域形成一批技术创新度高、保护范围合理稳定、市场发展前景好、竞争力强的高价值专利和专利组合,推动产业不断向价值链高端迈进,增强企业知识产权综合实力和核心竞争力。到2022年,建设6家区级高价值专利培育中心,高价值专利产出增加15%;全区万人有效发明专利达到90件以上;PCT专利年申请量200件以上。

二、建设任务

聚焦我区五大主导产业,着力发展软件和信息服务业、新型电子信息、物联网、生物医药与节能环保新材料,以企业为主体,积极开展产学研合作,联合区内高校、知识产权服务机构,形成稳定合作机制,并能够将创新成果转化成具有较强前瞻性、能够引领产业发展、有较高市场价值的专利或专利组合的创新主体。

组建高价值专利培育中心,重点突出以下内容:

(一)建立完善组织管理体系。高价值专利培育中心要成立多方参与的知识产权议事机构,负责信息平台建设、专利布局、研发方向确定、发明披露审查等重大事务的决策协商,协调合作各方人员、研发、信息等资源投入和专利权属,努力实现开放共享、持续发展。

(二)加强专利信息利用。建立专业的专利数据系统,开展专利分析,确定产业细分领域专利发展和分布情况,评价企业竞争力和竞争环境,预测产业技术的发展趋势和产品市场需求。

(三)引导专利技术前瞻性布局。围绕产业链部署创新链,围绕创新链部署专利链,依据分析结果,绘制专利地图,寻求产业发展技术空白点,确立核心技术和关键技术研发策略和路径,根据目标市场确定海内外专利布局,提出专利培育计划。

(四)强化产权全生命周期的专利管理。按照专利布局进行针对性的研发,建立研发管理标准体系,定期对研发过程中新增的专利申请进行分析评判,依据评判结果及时调整研发策略、优化研发路径,在事关产业发展的关键技术研发上取得突破。

(五)创造高质量专利(申请)。在项目实施期内,产出一批高质量专利(申请)和专利组合。所提交的专利申请具有授权前景,专利申请文件能清楚完整地表达发明创造的技术方案和本质特征,形成保护范围最大化、保护纵深层次化的权利要求合理布局。授权发明专利占比、专利或专利组合满足高质量指标要求。

三、组织实施

高价值专利培育中心建设实施项目化管理,由鼓楼区知识产权局组织实施。项目管理遵循诚信申请、公开受理、公正立项、择优支持、科学管理、注重实效的原则。

(一)申报范围及条件

项目申报范围是专利统计、注册地、纳税地在鼓楼区的企业,可以联合区内高校、科研院所或服务机构组建高价值专利培育中心,也可独立申报高价值专利培育中心,开展高价值专利培育活动。申报企业必须具备以下条件:

1.所申报项目的技术领域应属于我区重点发展的产业及相关技术领域,技术的战略性、前瞻性、创新性特征较强,在我区具有一定的技术优势和专利积累。

2.企业有良好的知识产权工作基础。具有较强研发实力和稳定研发经费来源;研发总体水平处于国内领先,拥有较多的本行业、产业的专利;单位在经营、科技、知识产权活动中的资信良好。

3.企业开展《企业知识产权管理规范》的贯标工作,达到规范化管理标准(绩效评价或认证合格);区级(含)以上知识产权示范企业同等条件下优先支持。

4.企业应具有良好的产学研合作基础,具有较强的协同创新组织管理与协调能力。

(二)项目实施及验收

1.项目实施期原则上为2年,项目经费采取启动资金+奖补资金方式分两次拨付,项目立项后即给予一定的启动资金。项目承担单位应根据高价值专利培育中心合同书的要求,落实自筹资金等实施条件,保障项目顺利实施,并定期提交项目执行进展、阶段性成果、经费使用情况和下年度工作计划等,及时报告项目实施中遇到的有关问题,接受区知识产权局、区财政局的检查与监督。

2.项目执行到期后,承担单位应当在项目合同书规定的执行期限届满后的6个月内提交书面验收申请及相关验收材料。

3.区知识产权局按照项目合同对项目实行跟踪管理,并按照信用评价机制开展项目信用评价。

四、保障措施

(一)加强组织领导

区知识产权局负责项目的实施管理、监督检查和验收工作。

(二)加大政策支持

经认定的区高价值专利培育中心,在优秀专利、宣传培训计划等方面给予重点支持,优先推荐市级和省级高价值专利培育中心项目以及专利质押融资等业务。

(三)实施绩效评价

        区知识产权局会同区财政局组织专家或委托第三方机构对区高价值专利进行绩效评价,对实施效果较好的单位分档给予奖补;对验收不合格单位,将视情按照终止项目、追回启动资金或记入诚信档案等方式处理。





打印 关闭
上一篇: 市政府竞彩足球,竞彩足球比分印发在中国(江苏)自由贸易试验区南京片区以及扩大试点地区开展证照分离改革全覆盖实施方案...
下一篇: 严重违法失信企业名单管理暂行办法
通用底部_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033